Tarte à la mauve

Une tarte parfumée à la mauve du plus bel effet

difficulté

temps

1heure

Badges

Ingrédient

  • pomme
  • poire
  • fleure des mauve
  • sucre
  • une abaisse de pâte feuilletée
  • agar-agar

Préparation

peler et épépiner les pommes et les poire et les mettre à cuir avec un peu d’eau pour qu’il n’attachent pas afin de réaliser une compote

abaisser de la pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquer le fond et faire précuire 20 minutes à 180°C avec des noyaux ou des haricots sec pour évider quelle gonfle 

quand la compote est prête et que la pâte est précuite ajouter l’agar-agar dans la compote, donner un bouillon rapide et verser la compote sur le fond de tarte, enfourner de nouveau pour 5-10 min à 180°C

Une fois sortie du four déposer les pétale de mauve sur la tarte et laisser refroidir.

Bon appétit