Tarte à la mauve

Une tarte du plus bel effet parfumée à la mauve.

Ingrédients

  • 4 pommes moyennes
  • 3 poires
  • 10 fleurs de mauve
  • sucre selon goût
  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 1 sachet d’agar-agar

Préparation

Peler et épépiner les pommes et les poires et les mettre à cuir avec un peu d’eau pour qu’elles n’attachent pas et réaliser une compote, sucrer selon le goût.

Abaisser la pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquer le fond et faire précuire 20 minutes à 180°C avec des noyaux ou des haricots sec pour éviter qu’elle ne gonfle.

Quand la compote est prête et que la pâte est précuite, ajouter l’agar-agar à la compote, donner un bouillon rapide et verser la compote sur le fond de tarte.

Enfourner de nouveau pour 5-10 min à 180°C à four chaud.

Une fois sortie du four, laisser tiédir puis déposer les pétale de mauve sur la tarte et laisser refroidir.

Bon appétit