Tarte à la mauve
Une tarte du plus bel effet parfumée à la mauve.
difficulté





temps

1heure
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Ingrédients
- 4 pommes moyennes
- 3 poires
- 10 fleurs de mauve
- sucre selon goût
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 1 sachet d’agar-agar
Préparation
Peler et épépiner les pommes et les poires et les mettre à cuir avec un peu d’eau pour qu’elles n’attachent pas et réaliser une compote, sucrer selon le goût.
Abaisser la pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquer le fond et faire précuire 20 minutes à 180°C avec des noyaux ou des haricots sec pour éviter qu’elle ne gonfle.
Quand la compote est prête et que la pâte est précuite, ajouter l’agar-agar à la compote, donner un bouillon rapide et verser la compote sur le fond de tarte.
Enfourner de nouveau pour 5-10 min à 180°C à four chaud.
Une fois sortie du four, laisser tiédir puis déposer les pétale de mauve sur la tarte et laisser refroidir.
Bon appétit