Rouleaux de printemps aux fleurs
Une recette à réaliser du printemps à l’automne en l’accommodant aux produits de saison.
difficulté





temps

2 heures
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Ingrédients
- Feuille de riz pour rouleau de printemps
pour la farce :
- Poivrons
- Bouillon de légume déshydraté
- Arroche rouge
- Feuilles de mauve
- Feuilles de radis
- Ail
- Oignon
- Choux nouveaux
- Carottes
- Pak-choï
- Pétales de fleurs comestibles (mauve, rose, capucine…)
- Gingembre
- Piments frais
- Pâte miso
- Vermicelles de riz
Préparation
1ère étape mise en place
- Faire griller les poivrons au four froid 1h à 180°C.
- Pendant ce temps, préparer un bouillon de légume corsé, y ajouter du piment, du gingembre et la pâte miso. Faire bouillir jusqu’à ce que les piments soient cuits.
- Râper les carottes, détailler le choux en fine lamelle, couper le pak-choï en bandes assez fines.
2ème étape préparation de la farce
- Sortir les poivrons du four et les faire refroidir dans un plat pour pouvoir les peler.
- Blanchir les légumes et les feuilles dans le bouillon.
- Dans le bouillon, faire cuire rapidement les vermicelles de riz, les sortir et les égoutter.
- Dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer de l’huile salée et y faire revenir l’ail, le gingembre et le piment haché. Sauter les légumes blanchi ainsi que les vermicelles et rectifier l’assaisonnement. Faire sécher et refroidir.
- Réserver le bouillon au chaud.
3ème étape montage
- tremper une feuille à rouleau de printemps dans le bouillon chaud et la déposer sur un linge humide.
- Sur le tiers inférieur, déposer la farce, commencer à rouler jusqu’à la moitiée de la feuille, rabattre les côtés, puis déposer des pétales de fleur sur le reste de la feuille et finir de rouler.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients ou du cuisinier.
Bon appétit !