Purée de pommes de terre et panais

Une purée avec du goût ! Talia

Ingrédients

– 1 cube bouillon légumes
– 1 gousse d’ail
– lait ou lait d’avoine
– beurre ou huile ou margarine
– sel, poivre
Optionel: muscade

Préparation

Peler et couper en dés les pommes de terre et les panais. Hâcher la gousse d’ail.

1) Mettre les pdt et panais dans une casserole avec de l’eau, l’ail et le cube de bouillon en fonction de la quantité. Je recommande première fois tester avec 1/2 cube.

Faire bouillir, laisser cuire jusqu’à que ce soit cuit, eh oui

2) Drainer le gros du liquide de cuisson, laisser une partie

3) Ecraser en purée

4) Compléter avec du lait ou lait d’avoine pour une purée à la bonne texture. Mélanger une noix de beurre ou alternative. Goûter, saler si besoin, ajouter la muscade si envie.

Voilà. Bon appétit!