Pâté de graines et légumes du jardin
Pâté a tartiner savoureux, facile et très pratique pour piqueniquer. En plus la recette se prête à tout sorte de déclinaisons selon les légumes fraîches du jardin.
difficulté





temps

10 minutes + 4 heures pour faire tremper les graines
Badges



Ingrédients
POUR UN BOCAL (300gr)
- 100 gr de graines de tournesol
- 5 ou 6 tomates sechés
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive (ou du tomate seché si on l’a acheté en bocal)
- 5 ou 6 feuilles d’épinards du jardin
- Citron, optionnel
Préparation
- Dans un bol avec de l’eau, laisser tremper les graines la veille (avec quelques heures est suffisant).
- Préparer une vase à mixeur, égoutter les graines et les introduit dans un vase à mixer.
- Rajouter les tomates séchées, les épinards et la gousse d’ail.
- Mixer le tout à l’aide d’un bon filet d’huile d’olive (on peu récupérer celui de la tomate séchée si tu l’avais acheté en bocal).
- Sal pimenter au gout.
- Si tu aimes les agrumes, avec un filet de citron c’est délicieux.
ASTUCE : Utilise ton imagination avec les légumes et épices de saison.