Côte de bette décliné Asie

Laisse les côtes de bette t’emmener en voyage. Talia 

Ingrédients

– côtes de bettes
– 1-2 gousses d’ail
– 0.5 à 1 oignon
– 1-2 tomates
– sauce soja
– huile de sésame torréifié (=“roasted”) ex marque “Mei Yang – Authentic Asian Cuisine”. En gros c’est l’huile de sésame qui est noire (goût très différent de l’huile de sésame standard blanche)
– huile pour wok “ citronnelle et gingembre” = “WOK OIL lem

Préparation

Couper les côtes de bette en petit morceaux. Hacher l’ail et l’oignon. Couper la tomate en cubes.

1) Faire revenir ail et oignon dans l’huile pour wok “citronnelle et gingembre”
Une fois l’oignon transparent
2) Rajouter un peu d’huile pour wok puis ajouter les cdb. Couvrir et faire cuire à feu doux.
Quand ça va sécher:
3) Ajouter la tomate, ajouter huile de sésame et sauce soja. Laisser cuire couvert jusqu’à cuisson complète de la cdb.
4) Goûter, saler si besoin.

Voilà! Bon appétit!

P.S Se marie bien avec du riz et/ou du poisson blanc

Note: Sur la photo, la proportion de tomates est supérieure à celle que je recommanderais (vidage de frigo)