Cake fruit sec

Délicieux cake d’Alessandra du rencontre des jardinièr-es le mardi de Halloween. Pas une miette avait resté!

Ingrédients

  • 150 gr sucre 
  • 160 gr beurre mou
  • 230 gr farine 
  • 100 gr raisin sec
  • 100 gr cranberry
  • 100 gr abricot sec
  • 60 gr graine de tournesol 
  • 3 œufs 
  • 2 c.c levure chimique
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet sucré vanillé
  • 0,5 dl rhum
  • 1 pincée de sel 

Préparation

Verser de l’eau chaude sur les raisins secs et cranberry après 10 min jeter l’eau et re-mettre les raisins avec le rhum et compléter à niveau avec un peu d’eau chaude.

Couper les abricots en 6 ou 8 .

Travailler le beurre, le sucre, sucre vanillé, ajouter le zeste de citron, ajouter 1 œuf entier et 2 jaunes, bien mélanger.

Puis ajouter les fruits et graines, puis la farine avec la levure, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer au reste avec délicatesse.

Cuire 40-50 min à 150 degrés selon le four.

Faire un sirop avec 50 gr de sucre et 0,8 dl ( le jus du citron complété avec de l’eau ) et imbiber le cake quand il sort du four.