Cake à la banane
Spécialité servie tiède en Irlande, accompagnée de sirop d’érable et d’une boule de glace vanille.
difficulté
temps
10 minutes + 50 minutes de four
Badges
Ingrédients
Pour un cake de 8 à 12 tranches environ
Utiliser une tasse pouvant contenir 2.5 dl pour mesurer les ingrédients
Ingrédients
– 2 ou 3 bananes biens mûres
– 1/3 de tasse de beurre fondu
– 1/3 de tasse de cerneaux de noix
– 1 tasse de sucre (ou 3/4 de tasse pour un cake moins sucré)
– 1 œuf battu
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de vanille
– 1 pincée de sel
– 1 tasse 1/2 de farine
Préparation
- Préchauffer le four à 175 degrés et beurrer un moule à cake.
- Ecraser les bananes à la fourchette.
- Rajouter le beurre fondu, puis la levure et le sel.
- Mélanger le tout, puis rajouter le sucre, l’œuf battu et la vanille.
- Pour finir insérer la farine et les cerneaux de noix.
- Bien mélanger le tout encore une fois et mettre au four 1 heure à 1 heure 10 minutes, mais vérifier la cuisson après 50 minutes.
Bonne dégustation