Cake fruit sec
Délicieux cake d’Alessandra du rencontre des jardinièr-es le mardi de Halloween. Pas une miette avait resté!
difficulté





temps

1h30
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Ingrédients
- 150 gr sucre
- 160 gr beurre mou
- 230 gr farine
- 100 gr raisin sec
- 100 gr cranberry
- 100 gr abricot sec
- 60 gr graine de tournesol
- 3 œufs
- 2 c.c levure chimique
- 1 zeste de citron
- 1 sachet sucré vanillé
- 0,5 dl rhum
- 1 pincée de sel
Préparation
Verser de l’eau chaude sur les raisins secs et cranberry après 10 min jeter l’eau et re-mettre les raisins avec le rhum et compléter à niveau avec un peu d’eau chaude.
Couper les abricots en 6 ou 8 .
Travailler le beurre, le sucre, sucre vanillé, ajouter le zeste de citron, ajouter 1 œuf entier et 2 jaunes, bien mélanger.
Puis ajouter les fruits et graines, puis la farine avec la levure, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer au reste avec délicatesse.
Cuire 40-50 min à 150 degrés selon le four.
Faire un sirop avec 50 gr de sucre et 0,8 dl ( le jus du citron complété avec de l’eau ) et imbiber le cake quand il sort du four.